ARGENTINA LOGRA MEDALLA DE BRONCE EN EL SUDAMERICANO FEMENINO SUB 2O DE FUTSAL

La Selección Nacional Femenina Sub 20 de futsal se ubicó tercera y logró la medalla de bronce en el Sudamericano que se disputó en Brasil, al golear por 6-0 a su par de Ecuador. El título quedó en manos del local Brasil, que derrotó en la final a Colombia, por 3-0.

Las dirigidas por Nicolás Noriega, subieron al podio del certamen disputado en la ciudad de Gramado.

Los goles argentinos fueron de Silvina Nava (3), Agustina González Gastell, Lara Villalba y Luciana Natta

De esta manera, Argentina cerró esta competencia con un saldo de cuatro triunfos (8-0 a Perú, 2-0 a Paraguay, 4-1 a Bolivia y 6-0 a Ecuador) y dos derrotas (0-1 con Colombia y 2-6 con Brasil).

El equipo argentino mejoró la quinta posición lograda en su anterior campeonato continental, en Santiago de Chile 2018.

Sudamericano, tercera edición

Esta es la tercera edición del Torneo organizado por CONMEBOL, en la última, realizada en 2018 en Santiago de Chile, Argentina ocupó la quinta posición, con victorias sobre Venezuela, Bolivia y Ecuador, empate ante Paraguay, en el debut y caída ante Brasil en el cierre de la fase de grupos.

Argentina no participó en la primera edición de la competencia en 2016. En 2020 el torneo iba a realizarse en Perú, pero fue cancelado por la pandemia de virus COVID.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.