ACTUALIDADINICIOINTERNACIONALES

POR PRIMERA VEZ, ESPAÑA ES CAMPEONA DEL MUNDIAL SUB 20

Por primera vez en la historia, España consiguió la revancha ante Japón y de esa forma marcar este hito.

27 minutos: fueron los que le valieron al equipo europeo, para alzarse con el Mundial Sub – 20 por primera vez en su historia.

Las españolas lo tuvieron claro y desde el primer instante lo demostraron. Dominio y control del juego en el terreno, sin dejarle espacio de juego a las  niponas se coronaron campeonas por 3 a 1.

No pasaron ni quince minutos  cuando llegó el primer gol español. Elexpuru hizo un pase en largo e Inma Gabarro se coló entre las centrales niponas y con un gran control finalizó con un tiro cruzado para batir a Oba.

El control español seguía intacto en el verde césped del Estadio Nacional y no iba a tardar mucho en llegar el segundo tanto que daría tranquilidad a la selección de Pedro López. Un pase en largo de Medina ocasionó que Salma superase a la defensa japonesa y sola ante la arquera, anotó el segundo.

Las asiáticas no se habían recuperado de los dos goles, cuando un pelotazo golpeó a su central dentro del área: fue penal. Salma no dudo en hacerlo y convertir el tercero.

Luego, una jugada preparada provocó el gol de Amano del lado de Japón que metió el miedo en el cuerpo a las españolas.

Fuente: Marca.Es